Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Численность заключенных в исправительных учреждениях УИС России, за последние 20 лет сократилась более чем в два раза


30 октября 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи проходит XV Совещание председателей верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества под председательством казахской стороны. Членами ШОС являются шесть стран: Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Вячеслав Лебедев участвует в работе совещания председателей верховных судов стран-членов ШОС.
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе XV совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС заявил, что численность содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц, за последние 20 лет сократилась более чем в два раза.
«Пленум Верховного Суда РФ за последние 20 лет более 50 раз обращался к вопросам назначения наказаний и избрания мер пресечения. В результате этой работы, численность лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сократилось более чем в два раза - с 1 миллиона 60 тысяч лиц по состоянию на 1 января 1999 года до 491,6 тысячи лиц, по состоянию на 1 октября 2020 года», - указал Лебедев.
По словам председателя ВС, численность арестантов и заключенных за 2021 год сократилась ещё на 32,3 тысячи человек.
Также Лебедев рассказал о детской преступности в России. Количество удовлетворенных ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетних за последние 10 лет сократилось почти в 7 раз до 835 ходатайств в 2019 году. Количество несовершеннолетних осужденных за тот же срок упало в три раза.
На совещании председателей верховных судов обсуждали также и работу судебных органов во время пандемии COVID-19. Лебедев отметил, что президиум ВС и президиум Совета судей РФ, трижды принимали совместные постановления о работе судов в период пандемии.
«В период с 19 марта по 11 мая 2020 года в электронном виде в суды поступило свыше 360 тысяч процессуальных документов - на 120 тысяч документов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В судах реализованы меры по минимизации бумажного документооборота и его переводу в электронную форму. Более 13 тысяч дел рассмотрены судами с использованием системы видеоконференцсвязи», - отметил Лебедев.

По материалам: vsrf.ru
30.10.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 159
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети