Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовно-исправительная система Белгородской области: состояние удручающее - директор ФСИН России Александр Реймер

«Удручающе» и «хуже ещё не видел», – такими словами глава Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Александр Реймер охарактеризовал работу уголовно-исправительной системы в Белгородской области по итогам рабочей поездки в регион. Исправительные учреждения области, по его словам, застыли в далёком прошлом. Руководству регионального управления ФСИН будет дан срок для работы над ошибками, по итогам которой Реймер не исключил и кадровые перестановки.
«Если коротко, то, кроме слова «удручающе», мне сказать нечего», – заявил Александр Реймер по итогам визита в область. По его словам, увидеть удалось только два светлых момента: спецназ УФСИНа и Новооскольскую колонию для девушек. «Всё остальное достаточно мрачно», – заявил руководитель ведомства.
По словам Александра Реймера, в учреждениях системы отсутствует порядок и режим, плохо развита система производства, не внедряются современные разработки ФСИН, а о своих инициативах говорить не приходится. «Такое впечатление, что колония №5, где более-менее внешний порядок, застыла в своём развитии в середине 70-х годов», – отметил Реймер.
«Есть регионы, где положение дел примерно как у вас, чуть получше. А хуже я пока не видел. Но есть субъекты, где дела обстоят достаточно хорошо», – рассказал директор ФСИН России, приведя в пример насыщенный исправительными учреждениями Красноярский край, по сравнению с которым Белгородская область «и рядом не стояла».
Руководители местных колоний, по словам Реймера, не понимают сути и смысла самой концепции перепрофилирования учреждений. В рамках реформы всей системы они неразумно ведут расчёты, которые главе ФСИН России пришлось корректировать прямо во время визита. «Насчитали, как будто государству девать денег некуда», – подчеркнул он.
На исправление положения начальнику УФСИН России по Белгородской области Юрию Дмитракову будет дан срок 6–9 месяцев, после которого регион с проверкой посетит группа центрального аппарата ФСИН. Затем будет приниматься решение. «Если в эти сроки сегодняшние задачи не будут решены, то, скорее всего, дальше мы будем работать врозь с этим начальником», – заявил Александр Реймер.

bel.ru
29.11.2011
  • Просмотров: 2259
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • ФСИН России: на выборах в Госдуму проголосовали 99,4% заключенных
  • ФСИН России: утверждены новые размеры окладов и пенсий для сотрудников системы
  • Женские колонии России: реалии и проблемы
  • Директор ФСИН России Александр Реймер отправлен в отставку
  • Реформа ФСИН признана провальной
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.