Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Генпрокуратура РФ озвучила список регионов России с самым высоким уровнем коррупции


Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов 17 июня 2020 года выступил в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с первым докладом о состоянии законности и правопорядка в 2019 году и о проделанной работе по их укреплению.
Как свидетельствуют данные из доклада главы ведомства Игоря Краснова, в 2019 году уровень коррупционной преступности в России составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения страны. Годом ранее данный показатель был на уровне 20,8.
В Генпрокуратуре России назвали самые коррупционные регионы страны. В десятку таких территорий вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.
По оценкам Генеральной прокуратуры, уровень коррупционной преступности в этиx регионаx варьируется от 29,68 до 26,31 правонарушений на 100 тысяч населения.
С наименьшим уровнем коррупции среди субъектов Федерации названы - Ингушетия, Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Московская, Мурманская и Пензенская области, а также Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. Коэффициент в этих территориально-административных субъектах варьируется от 6,41 до 9,94 на 100 тысяч населения.
Анализ криминогенной обстановки показал, что наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе, выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, - отмечается в докладе.
Как следует из доклада, выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, «откаты» в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки - на 11%. Генеральный прокурор РФ отметил также, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников. За 2019 год эта сумма превысила 20 миллиардов рублей.

По материалам: genproc.gov.ru
18.06.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 156
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети