Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Как узнать, место отбывания наказания осужденного?


Согласно ч.2 ст. 75 УИК РФ (направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания) администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.
Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами. Порядок направления осужденных в исправительные учреждения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
Администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.
Кроме того, статья 17 УИК РФ УИК РФ (уведомление о месте отбывания наказания) предусматривает, что о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.
В ином случае, гражданин может письменно обратиться в адрес территориального органа ФСИН России с просьбой предоставления сведений о местонахождении того или иного лица. В этом случае, при нахождении лица в местах лишения свободы данного территориального органа ФС ИН России, сведения будут предоставлены с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Николай Северин
17.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 289
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети