Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Исправительные центры для отбытия наказания в виде принудительных работ переполнены


Заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан 6 августа 2019 года дал интервью и ответил на вопросы корреспондента «ТАСС», касающиеся работы исправительных центров.
В частности, заместитель директора ФСИН России отметил, что до конца августа 2019 года, общая вместимость исправительных центров в России составит 5098 мест, при этом, уже сейчас 190 000 осужденных имеют право на замену неотбытого срока лишения свободы принудительными работами.
Исправительные центры для отбытия наказания в виде принудительных работ заполнены на 89,6%, во многих уже нет места для размещения. При этом, каждую неделю суды направляют в них до 200 человек.
Сейчас в России функционируют 14 исправительных центров и 54 участка, которые в общей сложности могут вместить 4509 осужденных. При этом, исправительные центры есть только в 61 субъекте, то есть в 21 - они отсутствуют, пояснил Балан. До конца лета 2019 года, по его словам, откроют еще девять участков с общим лимитом 589 мест.
Тем не менее, уже сейчас около 190 000 осужденных могут подать заявление о замене неотбытой части наказания принудительными работами. Более 6700 уже такие ходатайства подали. С учетом судебной практики до конца 2019 года необходимо создать еще более 3000 мест, в следующем году - еще около 6000, - добавил заместитель директора ФСИН России. С этой целью служба попросила регионы помочь в поиске помещений для будущих центров.
Начиная с 2019 года заключенные, которые отбыли в местах лишения свободы часть срока наказания (небольшая или средняя тяжесть - не менее 1/4 срока, тяжкие преступления - не менее 1/3, особо тяжкие - не менее 1/2), могут ходатайствовать о переводе на принудительные работы.
Осужденные, который состоят на учете в исправительных центрах, живут в обычных общежитиях с рядом ограничений (например, не могут покинуть его территорию без разрешения администрации), работают на предприятиях без права увольнения и отдают в бюджет государства от 5 до 20% зарплаты.

По материалам: fsin.su
06.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 211
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости