Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные стали чаще получать отпуска с правом выезда из исправительных колоний


Федеральная служба исполнения наказаний России стала чаще предоставлять заключенным отпуска с правом выезда из исправительных колоний. Так, за 2018 год осужденным было предоставлено 1059 выездов за пределы исправительных учреждений. Численность выездных осужденных-отпускников увеличилась на 13,8 процента.
В соответствии с требованиями ст. 97 УИК РФ в исправительных учреждениях реализуется право осужденных на выезд за пределы исправительных учреждений. Как поясняют сотрудники ФСИН, отпуска необходимы для восстановления и поддержания социально полезных связей осужденных, их мотивации к правопослушному поведению. Могут осужденного, также отпустить домой на короткое время незадолго перед освобождением, для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства.
Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, в прошлом году 220 выездов было предоставлено для решения осужденным вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.
В колониях-поселениях осужденным было предоставлено 490 отпусков или 75 процентов от всех отпусков с выездом. При этом, необходимо отметить, что из всех выезжавших за пределы исправительного учреждения отпускников, только один осужденный допустил нарушение, сообщили в ведомстве.
Право на трудовой отпуск имеет каждый осужденный, кто трудоустроен в исправительной колонии. Однако, уехать отдохнуть от тюрьмы может не каждый осужденный отпускник: отпуск с выездом предоставляется далеко не всем. Администрация исправительного учреждения отпускает только тех, кто достоин доверия.
Любопытно, что некоторые осужденные заслужили отпуска за спортивные успехи. Как сообщили во ФСИН, в 2018 году в спортивных мероприятиях приняли участие 136 тысяч осужденных. По итогам участия в спартакиадах, различные виды поощрения получили 46 тысяч осужденных: предоставлено более 4,3 тысячи дополнительных свиданий, 52 осужденным предоставлены отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения.

По материалам: fsin.su
15.06.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 361
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости