Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительных учреждениях ФСИН России наблюдается стабильная тенденция снижения смертности среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных


За последние 10 лет достигнуто устойчивое снижение показателя смертности подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на 26,9 %, сообщает ФСИН России. Отмечается снижение смертности от социально-значимых заболеваний. Так, смертность от туберкулеза снизилась более чем в 14 раз!
Численность умерших от ВИЧ в 2017 году, в сравнении с 2014 годом снизилось на 22,7%, а количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, за аналогичный период, снизилось на 25,6% .
В 2018 году сохраняется тенденция к снижению показателя общей смертности - уже по итогам 9 месяцев общая смертность в учреждениях УИС, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 12,6%.
В связи с внесением изменений в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью», и расширением перечня тяжелых заболеваний с 41 до 57 позиций, позволило реализовать право осужденных, страдающих тяжелыми заболеваниями, на освобождение от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью, что качественным образом отразилось на снижении смертности от тяжелых заболеваний.
Так, в 2017 году из 4191 осужденного, представленного в суд для освобождения, в связи с болезнью, освобождены от отбывания наказания 2341 человек (55,8%), что на 38,7 % выше показателя аналогичного периода предыдущего года.
В настоящее время продолжается реализация мероприятий по совершенствованию системы управления качеством медицинской помощи, в том числе, внутреннего и ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

По материалам: fsin.su
11.12.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 278
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости