Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники ФСИН России в некоторых городах и регионах страны опасаются ходить по улицам - семьи зашуганные, и дети, и сотрудники


Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко 30 октября 2018 года дал интервью на радиостанции «Говорит Москва». Среди многих вопросов и ответов, особого внимания заслуживают мнение, сведения и данные об опасности службы в учреждениях ФСИН России.
Отвечая на вопрос корреспондента о порядочности сотрудников, которые служат в системе, В. Максименко сказал, что это свсем другие люди, воспитанные совсем в других традициях. Это люди, я вам скажу, современной, новой, молодой России, они красивые в основном, хорошие, добрые, не все такие, как в Ярославле, далеко не все.
Дебилы, конечно, тоже встречаются. А где их нет? К большому сожалению. То, что касается Ярославля, если интересно, там уволены все, кто были, вся вертикаль, и не только те, кто принимали участие в избиении этого человека, Макарова, но и руководство колонии уволено. Уволено руководство территориального органа, то есть управления по Ярославлю и области. Все. Заместитель… Там много человек, человек 20, наверное, если не больше, включая руководителей уволены. Даже те, кто просто в этот момент дома сидел. Кто-то скажет, что это, может быть, неправильно. Но, с другой стороны, если командиры не знают, что творят их подчинённые, либо они бестолковые командиры и не могут управлять, либо это делается с их ведома. Но и в том, и в другом случае они виноваты. Поэтому все они уволены уже. По многим сотрудникам, которые принимали участие в этих истязаниях и избиениях, уголовное дело, вы знаете, арестовано много людей. Еще будут, наверное. Вот так вот.
А по поводу репрессий, правда, если меня, как частное физическое лицо, конкретного человека, гражданина, конечно, это день скорби и памяти. Но как-то по-другому пока разместить что-то на сайте ФСИН России, если честно, не вижу я возможности. Не то, что не вижу возможности, я даже не знаю, что написать, и как сделать, чтобы это было корректно. Приносить извинения за свои действия – это значит расписаться, с моей точки зрения, в том, что те люди, которые сейчас работают, что в том числе и они виноваты в том, что происходило тогда. Но я считаю, это категорически не так. Это было бы неправильно. Потому что и так на этих людей, вы знаете, со всей страны, скажем так, шишки сыплются и сыпались всегда. И работа, скажу, не самая уважаемая, она, скажем, даже далеко не уважаемая. Я скажу больше, что есть города и регионы, где сотрудники боятся ходить в форме, не боятся, а опасаются, и опасаются по делу. Потому что очень много людей отбывало наказаний и на разных традициях каких-то бандитских непонятных живут и так далее. И для них что-то сделать плохое сотруднику – это вопрос не то, что чести, а это себя проявить, что вот «я вот этого вертухая какого-то зарезал или кого-то», то есть это поднять свой преступный авторитет в разы. То есть, если убьют просто человека, ну это как бы так себе, а вот убить фсиновца – это значит… Я не говорю, что это везде, но есть и такие еще регионы, такие случаи нападения. Очень много нападает. Поэтому люди даже боятся иногда в форме этой ходить. А если на них еще повесить сейчас… И так зашуганные - и семьи зашуганные, и дети, и сотрудники. А если на них еще повесить вину за репрессии, которые были, ну тогда точно начнут вешаться. Давайте пожалеем наших сотрудников, не будем всех сразу их. Ладно?

По материалам: govoritmoskva.ru
04.11.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 203
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости