Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Качество предварительного следствия существенно ухудшилось: Генеральная прокуратура Российской Федерации


В студии, у официального представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшего советника юстиции Александра Куренного 1 ноября 2018 года, в рубрике «Вопрос с пристрастием», состоялся брифинг с участием журналистов РИА «Новости» и Российского агентства правовой и судебной информации. Одним из вопросов, озвученных в ходе общения, был вопрос о качестве предварительного следствия.
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ старший советник юстиции, Александр Куренной сообщил, что качество предварительного следствия в последнее время значительно ухудшилось, органы прокуратуры стали чаще отказывать в утверждении обвинительного заключения и направлять дела на доследование либо пересоставление обвинительных актов.
В 2018 году на 8,3% увеличилось количество уголовных дел, возвращенных прокурорами для производства дополнительного расследования и пересоставления обвинительного заключения органам МВД. Число уголовных дел, возвращенных руководителям следственных органов для организации дополнительного расследования и пересоставления обвинительного заключения увеличилось на 11,5%, что наглядно свидетельствует об ухудшении качества предварительного следствия и недостатках в осуществлении ведомственного контроля, отметил Александр Куренной в эфире ведомственного канала «Эфир».
По данным официального представителя Генпрокуратуры РФ, количество должностных лиц МВД РФ, привлеченных к дисциплинарной ответственности возросло на 20%. Этот же показатель в Следственном Комитете РФ, по итогам восьми месяцев 2018 года, напротив, снизился на 8,3%.
В то же время, количество нарушений, выявленных прокурорами при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью следственных органов СК России за этот период, увеличилось на 2%.
Одновременно возросло на 5,4% число внесенных в целях их устранения требований и представлений, сообщил Александр Куренной.

По материалам: efir.genproc.gov.ru
02.11.2018





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 218
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости