Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Видеонаблюдение в исправительных учреждениях потребует выделения более 16 млрд. рублей из бюджета


На заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ), выступил с докладом первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН России) Анатолий Рудый. Он, в частности сказал, что тотальное оснащение видеорегистраторами сотрудников исправительных учреждений и видеокамерами - помещений, а также хранение видеоматериалов сроком не менее одного года потребует выделения более 16 миллиардов рублей из бюджета.
Общая потребность территориальных органов ФСИН России в переносных видеорегистраторах составляет более 28 тысяч комплектов, на закупку которых потребуется полмиллиарда рублей. В камерах видеонаблюдения, системах охранного телевидения - 34 тыс. комплектов. Это потребует еще около 1 млрд. рублей. Для реализации увеличения хранения сроков видеоматериалов до одного года потребуется выделение еще около 15 млрд. рублей, - подытожил Рудый.
Вместе с тем, чиновник также отметил, что в среднесрочной перспективе осуществить это невозможно. Кроме того, для качественного несения службы потребуется также увеличить штат, так как нагрузка на операторов наблюдения значительно возрастет.
По словам Анатолия Рудого, дополнительные меры вводятся, в связи с происшествиями в ярославской и брянской исправительных колониях. В настоящее время, проводится анализ материалов проверок по всем случаям применения физической силы и спецсредств к заключенным. В случае выявления нарушений принимаются соответствующие меры реагирования.
В этой связи, ФСИН России намерена обеспечить постоянное ношение сотрудниками учреждений уголовно-исправительной системы (УИС) включенных переносных видеорегистраторов во время несения службы. Также поставлена задача оборудовать все запираемые помещения камерами видеонаблюдения. В каждом исправительном учреждении (планируется) обеспечить архивы (за срок) не менее 30 суток, - сказал он.
По состоянию на 1 июля 2018 года в учреждениях ФСИН России для наблюдения используются 116 тыс. видеокамер, что в два раза больше, чем в 2012 году (50 тыс.). Количество переносных видеорегистраторов с 2012 года выросло в три раза - с 6 тыс. до 18 тыс.
Учреждения и территориальные органы лишат права администрировать компьютерные сети с видеозаписями, а сама система будет замыкаться на центральный аппарат ФСИН. Если в каком-то помещении, подконтрольном ведомству, выключится или перестанет работать видеокамера, сработает сигнализация, сообщение об этом в режиме онлайн будет направлено в главк.
Как заверил ранее заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, если камера будет ломаться или что-то с ней будет происходить, то ответственные сотрудники будут за это наказаны вплоть до увольнения. Мы сделаем так, чтобы метра свободной площади, не охватываемой видеокамерой, не было. Кроме того, начальники учреждений должны будут принять зачеты у сотрудников оперативных, режимных и воспитательных служб на знание требований закона. Психологам поручено провести тренинги на умение реагировать на провоцирующее поведение осужденных. К несению службы в запираемых помещениях будут назначать только наиболее подготовленных сотрудников.

По материалам: president-sovet.ru
19.09.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 474
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости