Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Где найти хорошего адвоката по уголовным делам?

Среди множества ситуаций, связанных с применением правовых норм, особняком стоят уголовные дела. Именно уголовное преследование влечет наиболее серьезные последствия для граждан – по приговору суда можно получить реальный тюремный срок и надолго лишиться свободы. Закон гарантирует каждому подозреваемому и обвиняемому защиту по уголовному делу, а представлять интересы граждан может только профессиональный адвокат.

Чем занимается уголовный адвокат


Попытка самостоятельной защиты в уголовном процессе обречена на провал – только доскональное знание норм УК РФ, УПК РФ и судебной практики позволит добиться оправдания или существенного смягчения санкций. Учитывая заведомо обвинительный характер уголовных дел, только помощь опытного и квалифицированного адвоката дает возможность представить доказательства непричастности к преступлению или подтвердить смягчающие обстоятельства.

Где найти хорошего адвоката по уголовным делам?

Где найти адвоката по уголовным делам, и на какую помощь можно рассчитывать гражданину, столкнувшемуся с претензиями правоохранительных органов?Прежде всего, определим виды правовой помощи, которую сможет получить клиента адвоката по уголовным делам:
- консультационная поддержка на любой стадии уголовного процесса, в том числе в местах содержания под стражей;
- вступление в дело с самого начала процесса и первоначальных процессуальных действий – для этого достаточно воспользоваться законным правом и -
потребовать присутствие адвоката при первом допросе, задержании, обыске и т.д.;
- оспаривание заключения под стражу и замена его на более мягкую меру пресечения (домашний арест, подписка о невыезде и т.д.);
- участие в каждом процессуальном мероприятии с участием обвиняемого – адвокат сможет подавать замечания и возражения на протокол, оспаривать -
неправомерные действия дознавателя или следователя,
- сбор и представление доказательств, направленных на полное оправдание подзащитного или смягчение его участи;
- защита на стадии судебного следствия, в том числе при обжаловании обвинительного приговора;
- помощь для осужденных граждан, в том числе оформление документов на УДО.

Очевидно, что в глазах сотрудника следственных органов каждый подозреваемый заведомо виновен в совершении преступления. Исправить такое положение может только квалифицированный адвокат. Любое доказательство, собранное с нарушением закона, будет исключено из материалов дела по ходатайству адвоката, и не будет учитываться при вынесении приговора. Также адвокату предоставлено право самостоятельно собирать доказательства, имеющие отношение к делу, в том числе заявлять о вызове свидетелей в интересах клиента.

Ключевую роль для расследования имеют различные экспертизы, назначаемые по постановлению следователя или суда. Именно заключение эксперта может достоверно определить размер ущерба, зафиксировать следы преступления, доказать причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и наступившими последствиями. Защита адвоката по уголовным делам включает в себя и постановку вопросов эксперту, оспаривание результатов экспертиз, заявление ходатайств о назначении повторных или дополнительных экспертных действий.

При возникновении любой угрозы уголовного преследования, незамедлительно обращайтесь к адвокату. Правоохранительные органы нередко затягивают вопрос с признанием гражданина подозреваемым или обвиняемым, чтобы собрать как можно больше доказательств при допросе свидетеля. Учтите, что даже свидетелю гарантировано право на защиту – его интересы на допросе или в иных процессуальных действиях может представлять адвокат.

Где найти адвоката по уголовным делам


Выбором адвоката необходимо заняться сразу, как только вы столкнулись с уголовным преследованием. Если вы не можете это сделать самостоятельно, адвоката могут пригласить ваши родные и близкие. Дознаватель или следователь не вправе отказать в допуске адвоката, которого вы самостоятельно выбрали.

Не соглашайтесь на приглашение адвоката по назначению, даже если на этом настаивают представители следственных органов. Учтите, что квалификация адвокатов по назначению существенно ниже, чем у специалистов, работающих по соглашению с клиентом. Кроме того, вы не сможете проверить профессионализм и опыт назначенного адвоката, а его тактика защиты наверняка сведется только к присутствию на следственных мероприятиях.

Где найти хорошего адвоката по уголовным делам? Воспользуйтесь советами родных, друзей или коллег, успешно сотрудничавших с адвокатом – личная рекомендация крайне важна при выборе специалиста. Если вы используете печатные СМИ или ресурсы Интернет, обращайте внимание на отзывы реальных клиентов по предыдущим делам адвоката. Например, Московская коллегия адвокатов «Бородины и партнеры» позволяет ознакомиться на их сайте с портфолио каждого специалиста по уголовным делам – здесь можно узнать его специализацию и опыт работы, посмотреть на примеры из судебной практики, уточнить предварительные расценки на услуги.

Адвокаты по уголовным делам от коллегии Бородины и партнеры

Вот на какие моменты нужно обратить внимание при выборе адвоката для защиты по уголовному делу:
- специализация по конкретным категориям уголовных дел – очевидно, что защита по экономическим преступлениям будет существенно отличаться от ведения дел, связанных с причинением телесных повреждений или лишения жизни;
- опыт реального участия в уголовных делах – стоит отдать предпочтение адвокату, за плечами которого десятки или сотни процессов;
- репутация адвоката – найти информацию, характеризующую профессиональные и личные качества адвоката не сложно, достаточно изучить информацию в сети Интернет.

Обратите внимание, что обещания гарантированного оправдания, которые можно встретить в предложениях юридических фирм, являются лишь рекламным трюком. После предварительного ознакомления с материалами дела и вашей трактовкой всех обстоятельств преступления, адвокат определит тактику защиты и возможные перспективы дела. Однако гарантию положительного результата в таких делах давать не только преждевременно, но и прямо запрещено законом.

Если вы выбрали адвоката для защиты по уголовному делу, запишитесь к нему на консультацию. При личном общении с адвокатом вы определите все условия сотрудничества – объем работы, тактику предстоящей защиты, расценки на юридические услуги. Учтите, что попытка сэкономить на услугах адвоката или поспешность выбора могут привести к вынесению обвинительного приговора с максимальным размером наказания.

Каким должен быть адвокат - видео обзор адвоката Бородина



  • Просмотров: 300



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости