Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исполнение нового вида уголовного наказания в виде принудительных работ: предварительные итоги

В ФСИН России подведены предварительные итоги работы по организации исполнения нового вида уголовного наказания в виде принудительных работ. Как известно, с 1 января 2017 года в Российской Федерации применяется новый вид уголовного наказания в виде принудительных работ. Его суть заключается в привлечении осужденных к труду. Однако, в период отбывания наказания, осужденные пользуются правами обычных граждан с исключениями, предусмотренными уголовно-исполнительным законодательством. Отбывают такое наказание осужденные в исправительных центрах.
Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Евгений Лукьянец сообщил, что в настоящее время функционируют 4 исправительных центра в (Г)УФСИН России по Приморскому и Ставропольскому краям, Тамбовской и Тюменской областям. Также, 7 изолированных участков исправительных учреждений, функционируют как исправительные центры, в (Г)УФСИН России по Республике Башкортостан, Республике Карелия, Забайкальскому краю, Архангельской, Новосибирской, Самарской и Смоленской областях. В них отбывают наказание 896 осужденных. В сентябре-октябре 2017 года открыты и приступили к приему первых осужденных участки в Кировской и Саратовской областях.
До конца текущего года будут введены в эксплуатацию еще 6 исправительных центров: в республиках Саха (Якутия), Татарстан, Волгоградской, Костромской, Оренбургской и Челябинской областях, а также 6 изолированных участков исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры, в Республике Адыгея, Алтайском, Красноярском краях, Пензенской, Иркутской и Нижегородской областях с общим лимитом наполнения 1300 осужденных.
В 2018 году планируется открытие еще 8 исправительных центров в Республике Ингушетия, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Удмуртской республиках, Курганской, Ленинградской, Новгородской и Тульской областях, а также 38 изолированных участков исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры.
Таким образом, к 2019 году исправительные центры будут функционировать в большинстве субъектов Российской Федерации с возможностью размещения в них более 5000 осужденных.
С начала 2017 года, в исправительные центры для отбывания наказания было направлено 417 осужденных, в том числе, 373 мужчины и 44 женщины.
Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Принудительные работы используются, в том числе и как более тяжкий вид наказания для тех, кто уклоняется от выплаты штрафа по уголовному делу или от исправительных работ по месту жительства.
Кроме того, принудительные работы могут назначаться и как мера поощрения при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.
Осужденному к принудительным работам разрешается иметь при себе мобильный телефон, пользоваться интернетом. А если он не имеет нареканий, в свободное от работы и с разрешения администрации исправительного центра, у него есть право свободного выхода, а выходные и праздничные дни он может проводить с семьей даже за пределами муниципального образования.
Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, разрешается проживание с семьей. Также тем, кто не имеет взысканий, разрешается выезд за пределы исправительного центра на период ежегодного оплачиваемого отпуска.

По материалам: fsin.su
17.11.2017
  • Просмотров: 177



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости