Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Калужской области написали 87 явок с повинной

В УФСИН России по Калужской области 3 августа 2017 года прошла коллегия с участием представителей прокуратуры Калужской области, на которой были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы области за первое полугодие 2017 года.
Были озвучены основные результаты, с которыми пенитенциарное ведомство области подошло ко второму полугодию 2017 года: массовых беспорядков, захватов заложников, побегов из-под охраны и надзора, тяжких и особо тяжких преступлений допущено не было.
По информации, направленной оперативными аппаратами УИС области, оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 140 преступлений, 43 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Зарегистрировано и направлено по подследственности 87 явок с повинной, по результатам которых раскрыто 20 преступлений.
Во взаимодействии с правоохранительными органами изъято более 761,59 грамм наркотических средств, в том числе 13,39 грамма, предназначавшихся для доставки в учреждения УИС области. Пресечено 6 попыток доставки наркотических средств на территорию учреждений, возбуждено 6 уголовных дел.
Количество средств мобильной связи, запрещенной для использования осужденными, изъятых при доставке составило 129 штук. Продолжает увеличиваться парк видеокамер, установленных в учреждениях УИС области, на сегодняшний день в целях эффективной организации охраны вверенных объектов и надзоре за спецконтингентом используется 1189 камер видеонаблюдения.
В первом полугодии 2017 года, в исправительных учреждениях проведено 120 заседаний административных комиссий, на которых рассмотрено более 1200 вопросов, в том числе 262 ходатайства об условно-досрочном освобождении, по которым в отношении 56 осужденных судами вынесены положительные решения. В целях стимулирования правопослушного поведения, в отношении 104 осужденных, администрациями учреждений в суды внесены представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в отношении 23 человек судами вынесены положительные решения.
Объем выпущенной товарной продукции, выполненных работ, оказанных услуг составил 161,67 млн. рублей. На складах учреждений и центральной базе управления постоянно поддерживается необходимый переходящий запас продовольствия. Столовые учреждений обеспечивают своевременное и качественное приготовление пищи. Потребность учреждений УИС области в хлебе обеспечивается собственными пекарнями. В рамках реализации программы самообеспечения подсобными хозяйствами исправительных учреждений произведено: более 49 тонн мяса, более 47 тыс. штук куриных яиц.
Проведено более 180 мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение коррупционных правонарушений, выявление случаев возникновения конфликта интересов. С целью предостережения сотрудников и предотвращения повторных фактов в уголовно-исполнительной системе региона УФСИН России по Калужской области выявляет и придает гласности случаи коррупции. Так в 1 полугодии 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г. Медынь) УФСИН России по Калужской области. За преступления коррупционной направленности по уголовным делам, возбужденным в 2016 году, осуждено 2 сотрудника.
Подводя итог коллегии, были определены первоочередные задачи, которые стоят перед сотрудниками УФСИН России по Калужской области в 2017 году: обеспечение стабильной и управляемой обстановки в учреждениях УИС области, надежная охрана и надзор за спецконтингентом за счет внедрения современных технических средств, недопущение нарушений законности и фактов коррупции, осуществление планомерной работы по улучшению медицинского и коммунально-бытового обеспечения осужденных.

По материалам: 40.fsin.su
05.08.2017
  • Просмотров: 285



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
примеры украшение зала на свадьбу тканью недорого в Москве