Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Особенности лечения зависимости в наркологическом центре

Наркомания является проблемой многих поколений, каждая семья может столкнуться с этой ужасной проблемой. Однако, стоит понимать, что это не приговор. Наркотическая зависимость может быть легко излечима, но только если обратиться в наркологический центр в Днепропетровске. Потребуется пройти все этапы лечения, не стоит думать, что достаточно лишь снятия "ломки".
Наркоман, который выписывается из клиники, сразу после снятия ломки чаще всего срывается на первых неделях, потому что психологически он еще не готов к трезвой жизни.
Детоксикация – начальный этап лечения
Обычно лечение начинается с полной диагностики организма. Врачи определяют насколько человек навредил своим органам, какие из них требуют немедленного восстановления. Также нарколог определяет тип тех наркотиков, которые принимали. Это помогает назначить только те лекарства, которые помогут на начальном этапе.
Процесс детоксикации связан с сильными болями, он известен в народе, как ломка. В этот период человек испытывает мучение, но так не должно быть, поэтому врачи стараются избавить человека от любых страданий, чтобы он сохранил мотивацию для дальнейшего лечения. Часть лекарств предназначены именно для снятия боли, но часть требуется для того, чтобы ускорить процесс вывода из организма токсических веществ.
Также лекарство необходимо, чтобы наладить здоровье человека, организм должен работать идеально. В период реабилитации и восстановления здоровья можно довериться психологу и проводить длительный процесс лечения.
Особенности реабилитационного периода
Психологи начинают работу с ознакомления со специальной программой, человек должен проходить лечение по уже известной во всем мире программе. Чаще всего выбирается методика 12 шагов, она позволяет поэтапно избавиться от зависимости, но изначально лучше осознать весь ужас и эффект наркотиков. Человек должен иметь мотивацию оставаться трезвым и в этом ему помогают психологи.
Они показывают все возможные перспективы счастливой трезвой жизни, открывают потенциал человека, они постараются сделать жизнь интересной и насыщенной. Только таким образом человек может забыть о наркотиках и не возвращаться к ним. Также психолог пытается найти причины, по которым человек начал употреблять и устранить их по мере возможности. В этот период важна работа в группах, люди поддерживают друг друга, вместе преодолевают сомнения. Работой группы руководит также психолог. После реабилитации наступает адаптация, когда человек возвращается в привычную жизнь.
  • Просмотров: 316



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости