Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Итоги работы Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области за 2016 год

Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области подведены итоги работы в 2016 году. Подразделениями на постоянной основе проводятся регулярные оперативно-розыскные мероприятия, направленные в первую очередь, на выявление, предупреждение и пресечение преступных деяний коррупционной направленности среди сотрудников ГУФСИН.
По результатам проведенных сотрудниками УСБ мероприятий, в 2016 году возбуждено 60 уголовных дел в отношении сотрудников и работников исправительных учреждений ГУФСИН области. Также уголовные дела были возбуждены в отношении 1 осужденного, 1 уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица, а также 3 уголовных дела в отношении граждан.
По результатам работы, Управлением собственной безопасности, 17 сотрудников и 7 работников были признаны виновными в совершении преступлений, из них:
- 5 сотрудников получили реальные сроки отбывания наказания;
- 9 сотрудников получили условные сроки с выплатой штрафов;
- 4 сотрудников осуждены к исправительным работам;
- в отношении 3 сотрудников уголовные дела прекращены за примирением сторон;
- в отношении 3 работников применены меры судебно-правового характера в виде судебного штрафа.
Следует отметить, что в 2016 году снизилось численность сотрудников воспитательной службы, совершивших преступления, но при этом, увеличилась численность коррупционеров в рядах представителей медицинской службы. Так, по выявленных фактам мошеннических действий, было возбуждено 7 уголовных дел в отношении 6 вольнонаемных работников и 1 аттестованного сотрудника. Получение взятки, остается одним из самых распространенных преступлений среди сотрудников и работников УИС области. Статистика показывает, что из общего количества уголовных дел возбужденных в 2016 году, 23 возбуждены по ст. 290 УК РФ.
В 2016 году, по материалам УСБ ГУФСИН России по Свердловской области возбуждено 3 уголовных дела по ст. 291.2 УК РФ (мелкое мошенничество. Отмечается увеличение количества уголовных дел, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) с 5 случаев в 2015 году до 7 в 2016 году. Кроме этого, УСБ выявлено 10 фактов превышений должностных полномочий, сотрудниками учреждений ГУФСИН, по которым возбуждено 10 уголовных дел в отношении должностных лиц, а также 6 фактов совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием служебного положения), по которым возбуждено 6 уголовных дел.
Преступления, на которые идут сотрудники, в основном связаны с предоставлением осужденным необоснованных льгот и послаблений в режиме отбывания наказания. А также с передачей осужденным в личное пользование средств мобильной связи за незаконное денежное вознаграждение. Большинство преступлений коррупционной направленности связаны с дачей или получением взятки, злоупотреблением и превышением должностных полномочий, незаконным распоряжением не принадлежащими им ресурсами, хищением и растратой государственного имущества и денежных средств. Сотрудниками УСБ проведено 49 служебных проверок. К дисциплинарной ответственности, по итогам проверок, привлечено 49 сотрудников, из них, уволено из УИС - 10 человек. В рамках реализации комплекса мероприятий, направленных на недопущение проникновения на службу в уголовно-исполнительную систему лиц, целью которых является использование статуса сотрудника УИС для личного обогащения, а также лиц, уличенных в коррупции, сотрудниками УСБ проведены проверки в отношении 249 кандидатов на службу в учреждения ГУФСИН. По итогам проверок, 19 кандидатам отказано в приеме на службу в ГУФСИН. В целях профилактики в борьбе с коррупционными правонарушениями среди сотрудников и работников учреждений ГУФСИН России по Свердловской области ежеквартально во все учреждения ГУФСИН направляются обзоры о деятельности УСБ, в которых отражаются результаты работы и необходимые запланированные профилактические мероприятия.

По материалам: 66.fsin.su
04.02.2017
  • Просмотров: 204


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости