Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Судимость является основанием для расторжения трудовых отношений: прокуратурой обеспечено право на безопасные условия обучения

Прокуратурой Красноярского края в рамках проведения проверки обоснованности отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, установлено, что в среднюю общеобразовательную школу г. Лесосибирска (МБОУ «СОШ № 6») с 1 февраля 2016 года, на должность рабочего по комплексному обслуживанию здания принят гражданин М.
Однако, в нарушение требований трудового законодательства, должностными лицами образовательного учреждения при приеме М. на работу, сведения о наличии у него судимости (погашенной, непогашенной), о прекращении в отношении него уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям не проверялись.
Указанные обстоятельства привели к допуску на работу в школу гражданина, который ранее был судим (судимость погашена) за изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам (ч.2 ст. 117 УК РСФСР (п. в ч.2 ст. 131 УК РФ), фактически поставив под угрозу жизнь и здоровье детей и работников школы.
В силу ограничений, установленных ст. 351.1 (ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних ) Трудового кодекса РФ, данный факт исключает возможность исполнения гражданином М. трудовых обязанностей и является основанием для расторжения с ним трудовых отношений.
Прокуратурой Красноярского края на имя руководителя управления образования администрации г. Лесосибирска внесено представление, по результатам рассмотрения которого, трудовые отношения с М. прекращены. Должностное лицо, допустившее указанное нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам: krasproc.ru
16.09.2016

  • Просмотров: 413


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости