Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Работу исправительной колонии №17 и СИЗО №1 г.Мурманска оценили правозащитники

Делегация членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека под руководством Советника Президента РФ Михаила Федотова 25 августа прибыла в Мурманскую область.
Согласно программе рабочей поездки в первый же день пребывания в столице Заполярья, правозащитники посетили исправительные учреждения областной пенитенциарной системы.
В сопровождении врио начальника УФСИН России по Мурманской области Евгения Шихова члены делегации, а также представители Правительства области и Прокуратуры Мурманской области побывали в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г.Мурманск) и исправительной колонии ФКУ ИК №17 строгого режима (г.Мурманск) УФСИН России по Мурманской области.
В исправительных учреждениях, члены Совета при Президенте Российской Федерации посетили наиболее значимые объекты. Так, в СИЗО №1, они осмотрели камеры режимного корпуса, уделив особое внимание условиям содержания подследственных женщин. Интересовал правозащитников широкий спектр вопросов: от качества питания и оказания медицинской помощи, до обеспеченности подследственных всем необходимым. Положительно оценили правозащитники отремонтированные коридоры и камеры, оснащенные приточно-вытяжной вентиляцией, а также наличие приватных санузлов в камерах.
Члены ОНК Мурманской области, которые также были в составе делегации, посетили СИЗО №1, выборочно побеседовали с подследственными. Жалоб на условия содержания и действия сотрудников следственного изолятора не поступило.
В исправительной колонии строгого режима №17, куда делегация направилась после посещения следственного изолятора ФКУ СИЗО №1, правозащитники посетили Центры исправления осуждённых, промышленную зону, столовую, медицинскую часть, храм.
При знакомстве, с недавно открывшимися Центрами исправления осужденных, общественники с положительной стороны отметили большую работу, проведенную администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №17, по улучшению условий содержания осужденных.
Советник Президента РФ Михаил Федотов, особо отметил качество работы по правовому информированию осуждённых. В каждом Центре размещён стенд со всей информацией о правах и обязанностях осуждённых, о системе «социальных лифтов», отображены вопросы по помилованию и амнистии. Осуждённым предоставлена справочная информация с адресами и телефонами социальных служб, государственных органов и общественных организаций.
В промышленной зоне исправительной колонии члены делегации ознакомились с технической оснащённостью цехов, ассортиментом выпускаемой продукции. Гости интересовались распорядком дня, условиями работы, размером среднедневной заработной платы осужденных.
Особый интерес у руководителя делегации вызвало изготовление церковной утвари и куполов, деревянных изделий на 3-D станке, а также производство столешниц из искусственной мраморной крошки, которое является своего рода эксклюзивом в Мурманской области.
Члены Совета также посетили пекарню и столовую ИК №17. Положительно правозащитники отметили наличие информационного терминала, с помощью которого осужденные могут перед освобождением заранее узнать о текущих вакансиях и перечне профессий, востребованных на рынке труда Мурманской области.
В завершении визита, Михаил Федотов поблагодарил начальника УФСИН России по Мурманской области за открытую и конструктивную работу и хорошо организованное посещение.

По материалам: 51.fsin.su
26.08.2015
  • Просмотров: 907



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости