Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО №1 г.Новосибирска заключенным не хватает места: облсуд предложил снизить количество арестов

В СИЗО №1 г.Новосибирска заключенным не хватает места: облсуд предложил снизить количество арестовВ ГУФСИН России по Новосибирской области 14 августа 2015 года состоялось Межведомственное совещание по сокращению численности следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Новосибирск, ул. Караваева 1). В ходе совещания заместитель начальника Главного управления ФСИН России по Новосибирской области Виталий Щерба заявил, что переполненность крупнейшего в регионе следственного изолятора СИЗО №1 наблюдается на протяжении нескольких последних лет. Только с начала текущего года, численность содержащихся в данном учреждении заключенных увеличилось, более чем на 300 человек. В среднем, сверх нормы постоянно содержатся от 150 до 200 заключенных.
Заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник Виталий Щерба в своем докладе отметил, что решение этой проблемы, безусловно, должно проходить в тесном взаимодействии областных ведомств. Наша сегодняшняя встреча поможет принять определенные решения, которые в дальнейшем будут способствовать снижению численности лиц, содержащихся в следственном изоляторе.
Заслушав выступления присутствующих был принят ряд предложений, по оптимизации обстановки и последующим снижением численности спецконтингента. В ближайшее время все исправительные учреждения Новосибирской области будут дооборудованы системами видеоконференцсвязи и подключены к системе ГАС «Правосудие», что позволит значительно снизить затраты на перевозку осужденных и следственно арестованных для работы с судами. В настоящее время, такие системы функционируют лишь в 8 исправительных учреждениях из 16.
Одной из наиболее действенных мер, которая будет проработана в ближайшее время, представители областного ГУФСИН сочли - это содержание под стражей арестованных на время следствия из Первомайского, Советского и Октябрьского района в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №3 (Новосибирская область, Искитимский район, р.п.Линево), ГУФСИН России по Новосибирской области, где есть свободные места.
Со стороны судебных органов поступило предложение о более взвешенном, более дифференцированном подходе к вынесению постановлений о заключении под стражу, что так же позволит части подследственных на время следствия находиться на свободе.
Все эти предложения будут более детально рассмотрены на следующем расширенном совещании, и в ближайшее время будут реализованы.

По материалам: 54.fsin.su
16.08.2015
  • Просмотров: 2519



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости