Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных колониях Бурятии каждый второй осужденный отбывает наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью

В Управлении ФСИН России по Республике Бурятия 24 июля 2014 года состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2014 года. В заседании коллегии приняли участие представители правоохранительных органов, Прокуратуры, Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия, Совета ветеранов, а также начальники структурных подразделений управления и руководители учреждений уголовно-исполнительной системы республики. Начальник республиканского Управления ФСИН Геннадий Жалнин отметил, что в первом полугодии 2014 года в УФСИН России по РБ проводилась работа, направленная на реализацию положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.
Характеризуя спецконтингент, содержащийся в исправительных учреждениях республики, Жалнин сообщил, что численность осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилась на 10%. Вместе с тем, основная масса осужденных отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время численность таких осужденных достигла 92% от общей численности осужденных мужчин и 88% женщин, от общего количества осужденных женщин. Каждый второй отбывает наказание за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, каждый пятый за преступления, связанные с наркотическими средствами. Удельный вес заключенных, осужденных два раза и более составляет более 56% от общей численности, отбывающих наказание.
По учетам филиалов уголовно-исполнительной инспекции за первое полугодие 2014 года прошло около десяти тысяч осужденных.
Постановление Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», применено к 253 осужденным.
Одним из основных направлений работы ведомства, является дальнейшее развитие производственной деятельности исправительных учреждений, обеспечение трудом осужденных. Рост объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11%. Все учреждения в первом полугодии 2014 г. выполнили план по выпуску товарной продукции. Приоритететом является трудоустройство осужденных, имеющих исковые требования.

По материалам: 03.fsin.su
29.07.2014
  • Просмотров: 1028
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.