Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 1 (п. Верхний Чов) Республики Коми созданы центры исправления осужденных

В исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Сыктывкар, п. Верхний Чов) ГУФСИН России по Республике Коми для содержания лиц, ранее отбывавших наказание, с июня 2014 года реализуется пилотный проект по созданию центров исправления осужденных. Проект основан на задачах, реализация которых поставленна концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. Его цель - поиск и апробация новых подходов, форм и методов исправительного воздействия на осужденных.
Центры исправления осужденных открылись на базе обычных общежитий отрядов, в тех самых помещениях, в которых осужденные содержались до начала проведения эксперимента. В каждом из пяти центров будут работать по шесть сотрудников: руководитель, который напрямую подчиняется начальнику исправительной колонии; заместитель по воспитательной работе с осужденными; заместитель по режиму и надзору; психолог и специалист по организации труда. Один социальный работник будет закреплен на два центра.
В других исправительных колониях за воспитательную работу отвечает начальник отряда, в котором насчитывается 100-150 осужденных. Если он уходит в отпуск или заболевает, увеличивается нагрузка на других начальников отрядов. С созданием центров, эта проблема практически исключена. В качестве примера приводится работа психологов. В привычных условиях один специалист должен охватить 300 осужденных. Кроме того, психологи в исправительных колониях, как правило, женщины, поэтому проводить более активную и плотную работу с осужденными проблематично. Эксперимент с созданием центров, позволяет снизить нагрузку на сотрудников психологической службы. Психологи-мужчины смогут постоянно находиться с осужденными в общежитиях, чтобы эффективнее работать с ними.
По мнению руководства Главного управления ФСИН России по Республике Коми, начавшийся эксперимент подразумевает более серьезное воспитательное воздействие на осужденных и адресную работу с каждым. Кроме этого, центры исправления осужденных обеспечат круглосуточный надзор за поведением осужденных, а значит и неуклонное выполнение ими распорядка дня и обязанностей.
Углубленная социальная и психологическая работа с осужденными, тщательный надзор и адресное воспитательное воздействие на них должно привести к более качественной профилактике правонарушений среди осужденных.

По материалам: 11.fsin.su
25.07.2014
  • Просмотров: 1705
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.