Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
О мерах по перекрытию каналов поступления наркотических веществ в исправительные учреждения республики Татарстан

В Управлении ФСИН России по Республике Татарстан 6 июня 2014 года, состоялась пресс-конференция на тему: «Перекрытие каналов поступления наркотических веществ в исправительные учреждения республики». В работе конференции приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев и заместитель начальника УФСКН России по Республике Татарстан Борис Тетенищев.
Основным способом поступления наркотических средств в исправительные учреждения УФСИН России по РТ являются: в передачах, посылках и бандеролях, - отметил заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев. С 2014 года зарегистрировано 9 подобных фактов. Перебросов зарегистрировано 7, проносов - 3.
В целом, как показывает анализ статистики, в основном изымается гашиш. Нередки случаи, когда в исправительную колонию пытаются передать ацетиллированный опий, т.е. героин. За текущий год зафиксировано 2 факта поставки «синтетических» наркотиков в места заключения.
Анализ работы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств за 2014 год показал, что за пять месяцев текущего года, в учреждениях исполнения наказаний зафиксирован 21 факт изъятий наркотических средств, по которым возбуждено 17 уголовных дел. В результате взаимодействия с УФСКН России по РТ перекрыто 19 каналов проникновения наркотических средств. Всего, при попытке доставки на территорию исправительных учреждений, из незаконного оборота изъято свыше 2 кг. наркотических средств.
В настоящее время, в исправительных учреждениях уголовно-исправительной системы Республики Татарстан, содержится 12 тыс. 604 осужденных и следственно арестованных. Из них, 3 тыс. 358 лиц, осужденных по ст.228-234 УК РФ, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, переработкой, хищением и вымогательством наркотических и психотропных средств, склонением к их потреблению, незаконным культивированием растений, содержащих наркотические вещества, организацией помещений для потребления наркотиков, подделкой документов для получения наркотических и психотропных средств и незаконным оборотом сильнодействующих веществ в целях сбыта.
Всего, в 2014 году сотрудниками оперативных управлений и подразделений направлено 57 сообщений по линии незаконного оборота наркотических веществ.
«Проводятся профилактические мероприятия с осужденными, на имя которых поступают посылки с запрещенными предметами. Мы ставим их на профучет в течение 10 дней после выявления такого факта. На сегодняшний день, на профучете состоит 241 осужденный», – отметил замначальника УФСИН России по РТ.
Заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Борис Тетенищев напомнил, что с 20 мая 2014 года в Татарстане, второй раз, проводится антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». «Попытки проноса запрещенных веществ на территорию исправительных учреждений самые разнообразные: арбалетная стрела, футбольный мяч, детские радиоуправляемые вертолеты. Есть даже факт поставки наркотиков с использованием домашнего животного - кошки», - заявил Тетенищев. Эдуард Хиалеев дополнил коллегу, что даже матери пытаются пронести своим детям наркотики, хотя у осужденных несовершеннолетних есть возможность пройти необходимое лечение.
В ходе пресс-конференции демонстрировались фотографии и видеосъемка обнаружения и изъятия наркотических веществ. В завершении журналистам предложили поучаствовать в эксперименте – отыскать наркотики, спрятанные ухищренным способом в сигаретах, чае и урюке. С задачей представители СМИ успешно справились.

По материалам: 16.fsin.su
06.06.2014


  • Просмотров: 1035
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.