Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительные учреждения, дислоцирующиеся в городе Рубцовске Алтайского края

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв 11 апреля 2014 года встретился с представителями средств массовой информации города Рубцовска. Он поведал о перспективах развития исправительных учреждений, подведомственных кревому УФСИН и расположенных в городе Рубцовске.
В настоящее время, в Рубцовске расположены 6 структурных подразделений УФСИН России по Алтайскому краю, из них,
► четыре исправительные колонии:
- ФКУ ИК № 4 общего режима, лимит наполнения 1334 места, включая участок колонии-поселения на 90 мест, участок колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов, на 20 мест;
- ФКУ ИК № 5 общего режима, лимит наполнения 1850 мест, включая ПФРСИ на 27 мест;
- ФКУ ИК № 9 особого режима, лимит наполнения 1056 мест;
- ФКУ ИК № 10 строгого режима, лимит наполнения 1730 мест.
► следственный изолятор ФКУ СИЗО №4,
► филиал ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция».
В учреждениях УИС, расположенных на территории Рубцовска отбывают наказание около 4 тысяч человек. На учете в городском филиале уголовно-исполнительной инспекции состоит 706 осужденных без изоляции от общества.
Особой темой для разговора начальника УФСИН России по Алтайскому краю с журналистами явилось развития производственной базы в исправительных учреждениях города. На сегодняшний день в исправительных колониях №5, 9, 10 существуют Центры трудовой адаптации осужденных, в ИК №4 - участок внебюджетной деятельности. Основными видами деятельности являются: пошив швейных изделий, производство строительных материалов, деревообработка, металлообработка, производство пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции.
На базе исправительной колонии №5 создан сельскохозяйственный участок. В 2014 году, на землях, взятых в долгосрочную аренду, планируется получить урожай пшеницы, подсолнечника и картофеля. Пшеницу планируется переработать в муку на собственном, модернизированном в 2013 году, мельничном комплексе. Подсолнечник будет переработан на, готовой к запуску, высокопроизводительной линии по производству растительного масла. Для проведения посевной кампании закуплена необходимая сельскохозяйственная техника.
Начальник Управления краевого ФСИН Валерий Усачёв отметил, что по вопросам обеспечения трудовой занятости осужденных и их социальной адаптации, после освобождения, ведомство тесно взаимодействует с краевыми властями. Осуществляется информационный обмен об имеющихся вакансиях и востребованных на рынке труда края профессиях. В учреждениях УИС края функционируют информационные терминалы. При содействии служб занятости края, трудоустроено в 2013 году 260 освободившихся граждан.

По материалам: 22.fsin.su
11.04.2014
  • Просмотров: 1313
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №22 (п. Волчанец), Приморский край
  • Исправительная колония №10 (г. Рубцовск), Алтайский край
  • Исправительная колония №1 (г.Брянск)
  • Исправительная колония №9 (г. Рубцовск), Алтайский край
  • Исправительная колония №3 (г. Барнаул), Алтайский край
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.