Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В России, следствием незаконно привлечено к уголовной ответственности 14,3 тыс. человек

Сегодня, 12 февраля 2014 года, на дневном заседании Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации в ходе "Правительственного часа" с докладом выступил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
В своем выступлении он подверг резкой критике работу по возмещению ущерба, выявляемого при расследовании преступлений в сфере ЖКХ. Чайка отметил, что «возмещение причиненного ущерба на стадии следствия применяется в редких случаях». Об этом свидетельствует тот факт, что при общем ущербе, причиненном криминальной деятельностью в сфере ЖКХ, оцениваемом в сумму более 34 млрд. рублей, на стадии следствия было возмещено 866 млн. рублей, что составляет лишь 2,5%", - сказал Генеральный прокурор РФ.
В ходе своего выступления в Госдуме Чайка заявил, что прокурорам нужно вернуть право возбуждать уголовные дела по результатам проведенных ими проверок. По его сведениям, «за три последних года в России, следствием незаконно привлечено к уголовной ответственности 14261 человек». При этом, виновными в незаконном преследовании были признаны всего 12 человек. Кроме того, за этот же период 4644 человека были незаконно арестованы либо задержаны. «Люди годами сидят незаконно, и никто не несет за это ответственности. Два человека выпущено, а в 2013 году вообще ни одного дела (за незаконные аресты) не было возбуждено», - отметил глава надзорного ведомства России Юрий Чайка.

По материалам: genproc.gov.ru
12.02.2014
  • Просмотров: 1731



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости