Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Пенсия для осужденных: в исправительной колонии №7 (г. Калуга) состоялась встреча с представителями пенсионного фонда

В исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима для осужденных женщин (г. Калуга) УФСИН России по Калужской области 18 декабря 2013 года состоялась встреча осужденных с представителями негосударственного пенсионного фонда «РГС». Необходимость встречи была обусловлена происходящими изменениями в пенсионном законодательстве Российской Федерации. Начиная с 2002 года, государство начало проводить пенсионную реформу и создало условия, при которых граждане имеют возможность влиять на размер будущей пенсии. Работодатели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), которые распределяются между двумя частями будущей пенсии: страховой и накопительной.
Осужденных исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области интересовали такие вопросы как: из чего будет складываться пенсия, как можно повлиять на ее размер, где сейчас хранятся пенсионные сбережения и каков механизм перевода пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, существуют ли при этом какие-либо риски? На все вопросы были даны ответы. Как объяснили представители фонда - пенсионная реформа не поможет всем россиянам увеличить размер будущих пенсий. Тем не менее, для тех, кто уже перевел свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию (УК), дела не выглядят так печально. Последние новости о пенсионной реформе наглядно дают понять, что для того чтобы избежать снижения пенсионных выплат в будущем, нужно уже сейчас начать правильно ими управлять. До 2002 года в нашей стране существовала распределительная система, когда пенсии обеспечивались взносами работающих граждан. Однако на фоне демографического спада 1990 - 2000 годов возникла угроза дефицита бюджета Пенсионного фонда России. Поэтому всем россиянам стоит уже сейчас задуматься о будущей пенсии. Прежде всего, необходимо выбирать работодателя с "белой" зарплатой, сочетать различные пенсионные программы.
При этом, необходимо отметить, что на граждан Российской Федерации, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях уголовно-исправительной системы, также распространяются законы страны, в том числе и в части пенсионного обеспечения.
В соответствии с действующим пенсионным законодательством России, при достижении пенсионного возраста, при наличии страхового стажа не менее 5 лет, лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на получение пенсии на имя руководителя исправительного учреждения. Администрация оформляет необходимые документы и направляет их в территориальный орган Пенсионного фонда для назначения пенсии. Пенсия назначается по месту нахождения исправительного учреждения.
На эти цели, отделения Пенсионного фонда ежемесячно перечисляют денежные средства в соответствующие исправительные колонии, того или иного региона, где отбывают наказание осужденные пенсионеры. В исправительных учреждениях ФСИН России, специалисты региональных отделений ПФР проводят консультации по пенсионному обеспечению для граждан, находящихся в местах лишения свободы.
Пенсии осужденным, как и всем остальным гражданам Российской Федерации, дважды в год индексируются, а работа во время отбывания наказания в виде лишения свободы, включается в страховой стаж.

Николай Северин
По материалам: 40.fsin.su
  • Просмотров: 2552


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости