Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные-иностранцы, освободившиеся из исправительных колоний, становятся нелегалами

Сотрудники ГУФСИН России по Самарской области провели небольшое экспресс - исследование. Они провели опрос 62 заключенных-иностранца, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях области. По результатам опроса сотрудники выяснили, что четверть из опрошенных заключенных-иностранца, не планируют покидать Россию.
Всего же в исправительных колониях Самарской области отбывают наказание 759 иностранных граждан, что составляет 6,4% общего числа заключенных. Из них, почти половина не имеет документов, удостоверяющих личность. По мнению начальника Самарского юридического института ФСИН России Романа Ромашова, из-за этого существует проблема идентификации иностранного гражданина. Но она не единственная.
Недостаточно четкое взаимодействие, между областным ГУФСИН и управлением Федеральной миграционной службы, при подготовке к освобождению заключенного, является еще одной существенной проблемой. Возникает ситуация, когда человек, пребывание которого на территории страны признается нежелательным, уже покинул места лишения свободы, а запрос на его экстрадицию не поступил. И человек растворяется в воздухе, - сказал Роман Ромашов.
За десять месяцев 2013 года из исправительных учреждений области освобождено более 120 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них, только в отношении 15 человек вынесены распоряжения о нежелательности пребывания в Российской Федерации, что означает незамедлительную депортацию. А по данным УФМС РФ по Самарской области, с 1 мая 2012 года было принято решение о депортации 38 иностранных граждан и лиц без гражданства, освобожденных из мест лишения свободы. При этом, начальник управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергей Быстревский отметил, что миграционное законодательство России уже год как ужесточено: иностранцы, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, должны покинуть РФ.
Заместитель начальника ГУФСИН России по Самарской области Артур Маливанчук назвал пять самых распространенных видов преступлений, которые совершают иностранцы: это приобретение и хранение наркотических средств, убийство, грабеж, кража и изнасилование.
Начальник ГУФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов высказал озабоченность о том, что за последние два года, ни один заключенный-иностранец не вышел по условно-досрочному освобождению. Областной Главк ФСИН готовит документы на УДО, а суд отказывает. В результате остальные заключенные-иностранцы уже не хотят работать и принимать активное участие в жизни исправительной колонии, потому что не видят перспектив.
Наказание иностранцев, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления в России, вызывает также и много других вопросов. Для их решения, Координационный совет управления Минюста России по Самарской области вышел с рядом законодательных инициатив.

По материалам: 63.fsin.su
28.11.2013
  • Просмотров: 1360
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.