Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Криминогенная обстановка в местах лишения свободы Красноярского края

«Борьба с преступностью в местах лишения свободы Красноярского края» - на такую тему 24 октября состоялась пресс-конференция начальника оперативного отдела ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковника внутренней службы Антона Ефаркина.
В настоящее время, в состав ГУФСИН России по Красноярскому краю входит 36 исправительных колоний различных видов режима, из них: 10 исправительных колоний строгого режима, в которых содержится 11780 лиц, 2 тюрьмы, в которых содержится 547 лиц, 1 исправительная колония особого режима, в которой содержится 615 лиц.
Криминогенный состав осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях краевого ГУФСИН, характеризуется следующим образом: 51 человек отбывает наказание за совершение преступлений террористического характера; 1 - за экстремизм; 128 - за преступления, связанные с бандитизмом и организацией преступного сообщества; 635 – за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности; 5491 - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, из которых 1151 женщина.
В Красноярском крае за совершение особо тяжких преступлений наказание отбывают 11 667 человек, что составляет 56 % от общей численности спецконтингента. Численность осужденных за совершение тяжких преступлений составляет 6785 человек или 32%.
По словам Антона Ефаркина, несмотря на то, что сегодня в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю содержатся осужденные с тяжелыми статьями и большими сроками, оперативная обстановка в исправительных учреждениях остается спокойной и контролируемой.
Сотрудники оперативного аппарата краевого ГУФСИН большое внимание уделяют профилактической работе по предотвращению преступлений в местах лишения свободы. Лица, склонные к совершению различных правонарушений, стоят на особом контроле. Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников, в текущем году в местах лишения свободы предотвращено 8937 преступлений, в том числе 7179 преступлений против личности и 114 побегов.
В настоящее время в учреждениях ГУФСИН отбывают наказание десятки лидеров и активных участников преступных группировок. Из них 43 человека относятся к категории осужденных отрицательной направленности, 7 человек считают себя «ворами в законе». Говорить об особом к ним отношении, конечно же, не приходится. Все отбывают наказание в соответствии с требованиями закона и порядка, установленного на территории исправительного учреждения.
Лица, совершившие особо тяжкие преступления, в том числе террористические акты, нарушители установленного порядка в местах лишения свободы и лидеры преступных сообществ содержатся в тюрьмах и исправительных колониях строгого и особого режимов, - рассказал Антон Ефаркин.

По материалам: 24.fsin.su
28.10.2013
  • Просмотров: 2123
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.