Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Смертность заключенных в следственных изоляторах Украины

Правозащитными организациями Украины обнародованы шокирующие данные, относительно масштабов смертности в следственных изоляторах страны. В частности, вице-президент Агентства журналистских исследований Максим Шпаченко, для агентства "Зеркало недели. Украина" привел примеры гибели арестованных, которые содержались под стражей в СИЗО Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Так, например, в Запорожском следственном изоляторе за 2012 год умерло по различным причинам семь человек, средний возраст которых составляет 26 лет. Самому молодому умершему арестанту было всего 24 года.
Максим Шпаченко рассказывает, что смертность в СИЗО пытаются скрыть всяческими способами. Смертельно больных арестованных и осужденных, как правило, пытаются освободить за несколько дней до предполагаемой смерти, дабы не испортить статистику.
Согласно данным, приведенным Максимом Шпаченко, в период с 2005 по август 2013 года в следственных изоляторах Украины умерли, по различным причинам, более 1350 человека. Основными причинами массовой смертности заключенных в СИЗО являются сердечно-сосудистые заболевания (более 23% умерших), а так же туберкулез и другие легочные заболевания (почти 21%). По мнению автора, эти люди могли бы выжить, если бы находились в нормальных условиях с нормальной циркуляцией воздуха.
Примерно 20% заключенных СИЗО, за указанный период, умерло от СПИДа, еще около 12% скончались от заболеваний мозга, более 4,5% - от заболеваний нервной системы.
Стоит также отметить, что более 5% арестованных умерли по причине суицида, что говорит об отсутствии профилактической работы администраций следственных изоляторов в этом направлении.

gazeta.zn.ua
  • Просмотров: 973
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.