Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Выезд за границу может не состояться ...

Согласно ст.7 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (с изменениями и дополнениями) от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Оформление паспорта гражданину Российской Федерации осуществляется по его письменному заявлению о выдаче паспорта, которое он подает лично, или через его законного представителя или в форме электронного документа, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Паспорт выдается гражданину Российской Федерации или его законному представителю указанными органами при личном обращении.
За выдачу паспорта, а также за внесение в него изменений, уплачивается государственная пошлина.
Для оформления паспорта гражданин Российской Федерации в заявлении о выдаче паспорта установленного образца обязан указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе, ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет и представить основной документ, удостоверяющий его личность. В случае оформления паспорта на территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации к указанному заявлению прилагает личные фотографии и квитанцию об уплате государственной пошлины.
В заявлении о выдаче паспорта гражданин Российской Федерации указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных настоящим Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации.
Обстоятельствами, которые могут препятствовать выезду гражданина из Российской Федерации, или его право на выезд может быть временно ограничено, в случаях, если он:
► в соответствии с УПК Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
► осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
► уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.
В статье 15 Закона, названы и другие обстоятельства, которые могут временно ограничить право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации.
В всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
Если же выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по указанным выше основаниям, его паспорт подлежит изъятию уполномоченными органами и направляется в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.
Изъятие паспорта гражданина Российской Федерации, осуществляется судом, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, органами внутренних дел, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, пограничными органами федеральной службы безопасности и таможенными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации.

Николай Северин
  • Просмотров: 1635
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.