Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Превышение лимита наполнения в СИЗО Москвы, ежемесячно составляет от 1 до 3%

Сегодня 11 июля состоялась коллегия УФСИН России по г.Москве по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2013 года. На заседании коллегии выступил начальник столичного Управления ФСИН Анатолий Тихомиров. В частности, Анатолий Тихомиров сообщил, что за первое полугодие московские следственные изоляторы заработали более 2 млн долларов за счет оказания платных услуг. "Общий доход от внебюджетной деятельности СИЗО Москвы за полгода составил 69 млн 203 тыс рублей. За первое полугодие прошлого года - 47 млн рублей", - сказал он.
Со слов Тихомирова, доход был получен за счет работы магазинов СИЗО, интернет-магазина для заключенных, а также оплаты комнат для длительного свидания с родственниками, работы столовой для личного состава, типографии, платных услуг по фотографированию и ксерокопированию, продаж кур- гриль и изготовление швейных изделий.
Подробно руководитель ведомства остановился на состоянии медицинского обеспечения заключенных и причинах их смертности. По заявлению Анатолия Тихомирова, "в течение первого полугодия 2013 года в СИЗО Москвы умерли 17 человек /за аналогичный период прошлого года - 21/, из них, от заболеваний, соответственно, - 12/13; от внешних причин - 5/8". Пятеро скончавшихся от "внешних причин" совершили суициды. В первом полугодии 2012 года таких было четверо, еще четверо скончались от отравлений.
Все столичные СИЗО обеспечены необходимым персоналом и медикаментами, все спецучреждения заключили соглашения со столичными лабораториями для проведения анализов. За полгода, заключенные почти в 800 случаях вывозились в медучреждения г.Москвы.
Кроме того, за полгода медосвидетельствование на наличие тяжких заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, прошли 32 заключенных /за первое полугодие 2012 - 24/. В отношении восьми медкомиссиями вынесены положительные решения и пятеро уже освобождены из под стражи.
По сообщению Анатолия Тихомирова в 2013 году в Москве более, чем утроилось число приговоров к ограничению свободы и почти в 9 раз выросло число домашних арестов. Так, если в первом полугодии 2012 года наказание в виде ограничения свободы отбывали 284 человека, то первом полугодии этого года - уже 914. Число помещенных под домашний арест выросло почти десятикратно - с 12 человек в первом полугодии 2012 года до 101 человека за тот же период текущего года.
Глава УФСИН отметил, что хотя общее число лиц, отбывающих в Москве наказание, не связанное с лишением свободы, в этом году сократилось почти на 5% - до 18,6 тысяч человек, в тоже время, более чем в 1,6 раза выросло число отбывающих реальные виды наказания, не связанные с лишением свободы. По сравнению с 2012 годом, число отбывающих исправительные работы выросло с 859 до 1403 осужденных, к обязательным работам - с 236 до 297 или больше, чем на четверть.
За нарушение порядка отбытия таких наказаний не связанное с лишением свободы, сотрудники уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по Москве вынесли 2173 предупреждения. В отношении 3667 лиц за злостные нарушения направлены материалы в суд. По решению судов, 234 осужденных были этапированы в места лишения свободы, еще в отношении почти 2 тысяч человек, судами были вынесены дополнительные обязанности и ограничения.
В 2013 году сократился удельный вес осужденных, совершивших повторные преступления. За шесть месяцев в отношении лиц, состоящих на учете уголовных инспекций за повторные преступления было возбуждено 156 уголовных дел, в то время как в первом полугодии 2012 - 180.
Одной из неотложных проблем в деятельности УФСИН России по Москве, которая на сегодняшний день остается нерешенной, является переполненность следственных изоляторов. В настоящее время, столичные СИЗО переполнены на 15%, общая численность заключенных превысила 10 тысяч человек, отметил Анатолий Тихомиров.
"К сожалению, принятыми мерами не удалось достичь снижения численности заключенных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, - отметил он. Начиная с апреля 2012 года, рост превышения лимита наполнения устойчив и составляет от 1 до 3% в месяц. На сегодняшний день при лимите в 8 тысяч 657 мест в СИЗО Москвы содержатся 10 тысяч 48 человек. Все заключенные столичных СИЗО обеспечены спальными местами: для этого в камерах, где это возможно, дополнительно установлены раскладушки, в некоторых камерах - двухъярусные спальные места", - отметил он.
"Но до бесконечности это продолжаться не может, потому что это уже привело к тому, что норма камерной площади в 4 кв.м на одного заключенного не выдерживается. Сегодня, в среднем, в следственных изоляторах Москвы, она составляет 3,6 кв.м, и с ростом численности спецконтингента продолжается уменьшаться. Такая ситуация приводит к ухудшению условий содержания под стражей", - добавил Тихомиров. В настоящее время, в семи московских СИЗО, из общей численности заключенных, жители Москвы составляют лишь 23,5%, жители других регионов России -45%, и 31,5% - иностранные граждане.

По материалам: 77.fsin.su
11.07.2013
  • Просмотров: 1963
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.