Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных учреждениях Тюменской области, 80% заключенных страдают социально значимыми заболеваниями

В пресс-центре агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия», 20 июня текущего года состоялась пресс-конференция заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области, курирующего вопросы тылового обеспечения и медицинской службы, полковника внутренней службы Родиона Иванова, на тему: «Организация материально-бытового и медицинского обеспечения осужденных в местах лишения свободы».
В настоящее время в состав УФСИН России по Тюменской области входят 12 исправительных учреждений: 3 следственных изолятора (СИЗО №1, 2, 4), 8 исправительных колоний, включая 5 исправительных колоний (ИК №1, 2, 4, 6, 13), Тюменскую воспитательную колонию для содержания несовершеннолетних, областную соматическую больницу для лечения осужденных, лечебно-исправительное учреждение для лечения осужденных мужчин больных туберкулезом ЛИУ-19, колонию–поселение №9, а также Управление по конвоированию спецконтингента, 29 уголовно-исполнительных инспекций и отдел спецназначения. Исправительные учреждения дислоцируются, в основном, в городах на юге Тюменской области: Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Ишиме, а также других населенных пунктах Тюменской области.
Родион Иванов сообщил, что в УФСИН России по Тюменской области стараются учитывать мировые требования к содержанию заключенных. Система исправления наказания в России стремится к рекомендациям мировых стандартов, Страсбурга и Европейского суда. Все направлено на улучшение условия содержания заключенных. В тюрьмах стали делать закрытые туалеты, размуровывать окна. Жилая площадь увеличилась от двух кв. м на человека до четырех. Есть тенденция к переходу от барачного типа проживания к кубриковому, по три-четыре человека. Фактов превышения лимита наполнения в исправительных учреждениях в настоящее время нет. Он также опроверг слухи о том, что якобы исправительная колония № 13 общего режима для осужденных женщин (г. Тобольск) будет расформирована.
Полковник рассказал, что в системе исправления наказаний существует семь норм питания, в зависимости от статуса осужденного. Минимальная стоимость питания в сутки составляет 57 рублей 8 копеек, для несовершеннолетних - 129 рублей 98 копеек, для больных - 91 рубль 95 копеек. Кроме того, на территории учреждений работают 17 магазинов с продуктами питания и товарами первой необходимости. Цены не превышают средние розничные, сложившиеся на территории Тюменской области.
Согласно программе самообеспечения в исправительных колониях УФСИН России по Тюменской области созданы восемь подсобных хозяйств, семь свинарников, два коровника, два птичника. За год, в среднем, производится 110 т мяса, 33 т молока, 375 тыс. штук яиц. Есть и собственная технологическая линия по производству сосисок, благодаря которой выпускается около 66 т сосисок в год, которые используются для питания осужденных.
На каждого осужденного, на носильные вещи в год тратится 4,2 тыс. рублей. В обязательное обеспечение входит летняя и зимняя одежда, ботинки, шапка, куртка, белье. Отдельной строкой идет постельное белье. Те заключенные (кроме больных, пенсионеров и детей), кто обязан работать, компенсируют государству расходы на свое содержание из своей зарплаты. Коммунальные платежи на человека составляют в месяц 968 рублей 36 копеек.
Что касается организации медицинского обслуживания осужденных и состояния эпидемиологической ситуация в исправительных учреждениях региона, они оставляют желать лучшего. Из более, чем 9 тыс. осужденных, 80% имеют различные заболевания. Каждый восьмой, страдает социально значимым заболеванием: туберкулезом, ВИЧ, наркоманией. На учете состоят 1 тыс. 220 ВИЧ-инфицированных заключенных, для них проводится специальная терапия стоимостью около 9 тыс. руб. в год на человека. Также на контроле находятся 1 тыс. 596 наркоманов.
Всего в УФСИН России по Тюменской области функционирует 12 медчастей и одно лечебно-исправительное учреждение, работают 96 врачей, 178 специалистов из числа среднего медперсонала. Все они имеют лицензии на право осуществления медицинской помощи.

По материалам: t-l.ru
и 72.fsin.su
20.06.2013
  • Просмотров: 2037
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.