Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Личное дело осужденного к ограничению свободы: порядок ведения и сроки хранения

В соответствии с Приказом Министерства юстиции Российской Федерации "Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы" от 11 октября 2010 г. N 258 г., личное дело является основным учетным документом осужденного. Личное дело формируется в обложку установленного образца.
Порядковый номер личного дела должен соответствовать номеру, под которым копия приговора (определения, постановления) суда зарегистрирована в журнале учета осужденных. В личное дело осужденного подшиваются копия приговора (определения, постановления) суда и все документы, относящиеся к организации, осуществлению процесса исполнения наказания (копии паспорта, трудовой книжки, анкеты, объяснения, регистрационный лист, справки о проведении бесед, результатах проверок по месту жительства, работы, учебы, рапорта, ведомости надзора и др.).
В автоматизированную базу данных вносятся следующие сведения, которые содержатся в личном деле:
- вид и срок наказания или меры уголовно-правового характера;
- возложенные обязанности и установленные ограничения;
- анкетные данные, фотографии;
- допущенные осужденным нарушения;
- меры взыскания и поощрения;
- судебные решения, касающиеся наказания или мер уголовно-правового характера;
- основания снятия с учета.
Личное дело осужденного должно содержаться в надлежащем порядке, все документы, приобщенные к личному делу, должны быть занесены в опись, которая подшивается в начале личного дела. Личные дела осужденных хранятся в запирающихся металлических шкафах. Личные дела осужденных, совершивших повторные преступления, должны находиться отдельно от других личных дел.
При необходимости инспекция знакомит осужденного с документами, находящимися в его личном деле. Под контролем сотрудника инспекции осужденному разрешается делать выписки из документов и их копии. Об ознакомлении осужденного с документами личного дела составляется справка.
В целях обеспечения сохранности личных дел осужденных инспекция производит сверку их фактического наличия с данными журналов учета осужденных на конец календарного года. О результатах сверки составляется акт.
После снятия с учета осужденного (без учета выходных и праздничных дней), инспекция в течение трех дней оформляет его личное дела в архив. Все личные дела осужденных, снятых с учета, сдаются в архив инспекции по письменному указанию начальника инспекции, формируются в пачки в хронологическом порядке, а внутри пачек - в алфавитном порядке.
Личные дела осужденных после сдачи в архив, хранятся в течение трех лет, затем уничтожаются в установленном порядке. Сведения в отношении осужденного, внесенные в автоматизированную базу данных, хранятся в течение десяти лет после снятия осужденного с учета.
Уголовно исполнительная инспекция обеспечивает хранение личных дел осужденных в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации "О персональных данных".

Николай Северин
30.12.2010
  • Просмотров: 7768
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.