Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Приказ Минюста РФ от 16.12.2016 № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»

Министерство юстиции Российской Федерации
Приказ
Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений

от 16 декабря 2016 года № 295

В соответствии со статьей 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации», приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.
2. Федеральной службе исполнения наказаний (Г.А.Корниенко) обеспечить исполнение сотрудниками уголовно-исполнительной системы Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.
3. Признать утратившими силу приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 года № 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» (зарегистрирован Минюстом России 14 ноября 2005 года, регистрационный № 7161), от 3 марта 2008 года № 48 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 года № 205» (зарегистрирован Минюстом России 17 марта 2008 года, регистрационный № 11348), от 12 февраля 2009 года № 39 «О внесении изменения в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 года № 205» (зарегистрирован Минюстом России 31 марта 2009 года, регистрационный № 13635).
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Д.Алханова.

Министр
А.В. Коновалов


Зарегистрирован в Министерстве юстиции
Российской Федерации
26 декабря 2016 года,
регистрационный № 44930

Утверждены
приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 16 декабря 2016 года № 295

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений

I. Общие положения
1. Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений устанавливают правила внутреннего распорядка в исправительных колониях, тюрьмах, лечебных исправительных учреждениях, а также лечебно-профилактических учреждениях и следственных изоляторах, выполняющих функции исправительных учреждений, в отношении соответственно находящихся в них осужденных и осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию; осужденных, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу и которые подлежат направлению в ИУ для отбывания наказания; осужденных, следующих к месту отбывания наказания либо перемещаемых из одного места отбывания наказания в другое; осужденных к лишению свободы с отбыванием наказания в ИУ или тюрьме, оставленных в следственном изоляторе либо переведенных в СИЗО для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве в качестве свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого; осужденных на срок не свыше шести месяцев, оставленных в СИЗО с их согласия.
2. Режим в ИУ - установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида ИУ, назначенного судом, а также порядок изменения условий отбывания наказания.
Статья 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
3. Правила обязательны для администрации ИУ, содержащихся в них осужденных, а также иных лиц, посещающих ИУ. Нарушение Правил влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Скачать: Правила внутреннего распорядка Для скачивания необходимо зарегистрироваться на сайте
  • Просмотров: 3446


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости