Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приказ Министерства юстиции РФ от 24 октября 2016 г. № 241: о порядке обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием

Министерство юстиции Российской Федерации
Приказ
Об утверждении Порядка обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств

от 24 октября 2016 г. № 241

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2016 г.
Регистрационный № 44381

В соответствии со статьей 60.5 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств.
2. Федеральной службе исполнения наказаний (Г.А. Корниенко) обеспечить исполнение сотрудниками уголовно-исполнительной системы Порядка обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Д. Алханова.

Министр
А.В. Коновалов


Порядок
обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств

(утв. приказом Министерства юстиции РФ от 24 октября 2016 г. № 241)

1. Обеспечение осужденных к принудительным работам, находящихся в исправительных центрах, одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств осуществляется за счет средств федерального бюджета по нормам обеспечения одеждой, обувью и питанием осужденных к принудительным работам при отсутствии у них собственных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 514 «Об утверждении норм обеспечения одеждой, обувью и питанием осужденных к принудительным работам при отсутствии у них собственных средств».
I. Обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой и обувью при отсутствии у них собственных средств
2. Выдача одежды и обуви осужденным к принудительным работам, уже отбывающим наказание, при отсутствии у них собственных средств осуществляется по их письменному заявлению в течение 24 часов.
3. Выдача одежды и обуви вновь прибывшим осужденным осуществляется в день их прибытия в исправительный центр по письменному заявлению осужденного к принудительным работам, в котором перечисляются предметы одежды и обуви, необходимые для носки.
4. Повторная выдача одежды и обуви производится по письменному заявлению осужденного к принудительным работам по истечении сроков носки находящихся в пользовании предметов.
5. При преждевременном износе или утрате одежды и обуви осужденными к принудительным работам, находящимися в исправительном центре, новые предметы выдаются им по распоряжению руководителя исправительного центра на основании их письменных заявлений.
6. Осужденные к принудительным работам, освобожденные из исправительных центров и не имеющие личных вещей, убывают в выданной им одежде и обуви, находящихся у них.
II. Обеспечение осужденных к принудительным работам питанием при отсутствии у них собственных средств
7. Питание осужденных к принудительным работам за счет средств федерального бюджета организуется администрацией исправительных центров в специально оборудованных помещениях для хранения, приготовления и (или) приема пищи* в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.
8. В исправительном центре организуется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин).
9. Осужденные к принудительным работам обеспечиваются пищей по их письменному заявлению.
10. Расчет потребности в продовольствии на планируемый период для обеспечения осужденных к принудительным работам производится управлением тылового обеспечения ФСИН России на основании заявок территориальных органов ФСИН России.
11. В случае отсутствия возможности приготовления пищи на территории исправительного центра ее приготовление осуществляется в столовой ближайшего учреждения уголовно-исполнительной системы.
В случае отсутствия ближайшего учреждения уголовно-исполнительной системы приготовление пищи и ее доставка в исправительный центр организуются с привлечением на договорной основе предприятий общественного питания, а также федеральных государственных унитарных предприятий ФСИН России.
Доставка горячей пищи в исправительный центр организуется в термосах или другой герметически закрывающейся посуде с учетом того, что время от приготовления до начала приема пищи не должно превышать 2-х часов. Раздача горячей пищи осуществляется в пункте приема пищи, расположенном на территории исправительного центра. Готовая пища выдается только в горячем виде. При этом температура первых блюд должна составлять 75°С, вторых блюд - 65°С, чая - 80°С, киселя, компота - 7 - 14°С.
12. Раскладка продуктов составляется на неделю.
13. Раскладка продуктов составляется с учетом обеспечения разнообразия блюд. Не допускается повторение одних и тех же блюд более трех раз в неделю, а блюд из одинаковых продуктов - в течение дня.
14. Осужденные к принудительным работам обеспечиваются столово-кухонной посудой на время приема пищи в пунктах приема пищи, расположенных на территории исправительного центра.
  • Просмотров: 616



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости