Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сроки погашения судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям увеличены на два года: принят Федеральный закон "О внесении изменений в статью 86 УК РФ" от 23.07.2013 № 218-ФЗ

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 86 Уголовного кодекса Российской Федерации" от 23.07.2013 № 218-ФЗ, в соответствии с которым сроки погашения судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления увеличены на два года. Закон опубликован во вторник 23 июля 2013 года на официальном портале правовой информации.
Законом внесены изменения в п.п. «г» и «д» части 3 статьи 86 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь, согласно закону, судимость погашается:
- «г» в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении 8 лет после отбытия наказания;
- «д» в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении 10 лет после отбытия наказания.
Согласно части 5 статьи 86 УК РФ, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
А в соответствии с частью 6 данной статьи УК РФ, погашение судимости аннулирует все связанные с судимостью правовые последствия.

Николай Северин
23.07.2013
  • Просмотров: 2671
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.