Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные в ИК № 8 г. Улан-Удэ не трудоустроены, не обеспечены одеждой, обувью и постельными принадлежностями
  • Раздел: --- /
  • Опубликовано: 4 октября 2017, 15:33

Прокуратура Республики Бурятия в порядке надзора, провела проверку деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия. В ходе проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательства, ущемляющие законные права и интересы осужденных и их родственников.
Установлено, что в ФКУ ИК № 8 не в полной мере исполняются положения ст. 109 УИК РФ о проведении воспитательной работы с осужденными.
В нарушение требований ст. 99 УИК РФ, общежития для проживания осужденных не имеют необходимого набора вспомогательных помещений, в недостаточной степени оборудованы инвентарем. Осужденные не в полной мере обеспечены одеждой (в том числе специальной), обувью и постельными принадлежностями по установленным нормам.
Администрацией исправительной колонии надлежащим образом не исполняются требования ст. 103 УИК РФ - привлечение к труду осужденных к лишению свободы.
Проверкой также установлено, что администрацией исправительного учреждения трудоустроено лишь 54,4% осужденных, из числа трудоспособных лиц. Из 438 осужденных, имевших непогашенные исковые обязательства, возмещали исковые требования только 231.
Кроме того, выявлены многочисленные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
В целях устранения нарушений закона и.о. прокурора республики внесено представление в адрес начальника УФСИН России по Республике Бурятия.

По материалам: prokuratura-rb.ru
04.10.2017
  • Просмотров: 45



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости