Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из исправительных учреждений Ростовской области по амнистии могут освободиться 62 осужденных
  • Раздел: --- /
  • Опубликовано: 20 июля 2013, 11:25

В ГУФСИН России по Ростовской области проводится работа по реализации постановления об «экономической» амнистии, объявленной Государственной думой РФ к 20-летию принятия Конституции РФ. Согласно постановления, освободить по амнистии могут лиц, впервые осужденных и не имеющих долговых обязательств перед потерпевшими.
Как известно, 4 июля 2013 года вступило в законную силу постановление Государственной Думы от 2 июля 2013 г. № 2559–6 ГД «Об объявлении амнистии». Этот документ освобождает от отбывания наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока лиц, впервые осужденных за преступления в сфере экономики, предусмотренные статьями 146, 147, 159–1, 159–4, 171, 171.1, ч.1 ст. 172, 173.1, 173.2, 174, 174.1, 176, 177 УК РФ и по ряду других составов.
Обязательным условием для освобождения от отбывания наказания является факт возврата имущества и (или) возмещения убытков потерпевшим.
В результате проведенного сотрудниками ГУФСИН России по Ростовской области анализа, по состоянию на 15 июля 2013 года под амнистию в исправительных учреждениях Ростовской области подпадают 62 осужденных, из них:
- 6 осужденных, которые отбывают наказание в исправительных колониях;
- 17 лиц, содержащихся в следственных изоляторах;
- 39 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.
От наказания или его неотбытой части будут освобождены и условно осужденные, а также осужденные, отбывание наказания которым отсрочено, условно-досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания, а также осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших экономические преступления, в совокупности с другими преступлениями, предусмотренными Уголовным кодексом РФ. Не подпадут под амнистию и ранее осуждавшихся за умышленные преступления и вновь осужденных к лишению свободы за умышленные преступления, а также ранее освобождавшиеся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленное преступление.
Амнистия будет действовать в течение шести месяцев.

По материалам: 61.fsin.su
20.07.2013
  • Просмотров: 1565
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.